«Долголетие любви и согласия» отпразднуют супружеские пары «Южного округа»

«Долголетие любви и согласия» отпразднуют супружеские пары Южного округа

Праздник «Долголетие любви и согласия» отметят участники проекта «Московское долголетие» в Шипиловском загсе. Мероприятие пройдёт 8 апреля в 13:00. Героями праздника станут 33 пары москвичей, проживших в браке более 40 лет.

Всего в Южном округе участниками проекта стали 275 супружеских пар, 50 из них отметили серебряную свадьбу, а 7 – золотую.

«Московское долголетие» дарит семейным парам еще одну возможность выразить любовь, поддержать самые лучше начинания друг друга, -отметила начальник Управления социальной защиты населения Южного административного округа города Москвы Елена Утунова. — Ведь долголетие не только в здоровье — оно и во взаимоотношениях двух людей. Прожив 25, 40, 50 лет и даже больше, наши семейные пары с удовольствием проводят вместе время, учатся и отдыхают. Мы будем чествовать тех, кто смог пронести через многие годы любовь и дружбу».

Александр Игоревич и Любовь Андреевна Ярошевские поженились на четвёртом курсе политехнического института, было это 51 год назад. Оба стали преподавателями вузов, а после выхода на пенсию  стали участниками проекта.

«В «Московское долголетие» мы пришли вместе, в самом начале его создания. Сначала это были компьютерные курсы, а теперь мы оба начали учить испанский язык, — рассказалАлександр Игоревич. — Мы с огромным удовольствием посещаем окружные праздники и спортивные соревнования.  Благодаря «Московскому долголетию» наша жизнь на пенсии стала намного увлекательнее!»

У супругов Буленковых, Александра Ивановича и Татьяны Ивановны, стаж семейной жизни чуть скромнее – «всего» 44 года. Они много лет вместе не только дома, но и на работе: 40 лет супруги трудились на одном и том же предприятии. А выйдя на пенсию, присоединились к проекту.

«О «Московском долголетии» мы с мужем узнали из газеты, — поделилась Татьяна Егоровна Буленкова. – И решили записаться на занятия по скандинавской ходьбе, а потом я пошла еще на зумбу. Кроме того, что здесь интереснейшая культурная программа, у нас появился новый круг знакомых».

Праздник «Долголетие любви и согласия» вполне может стать новой доброй традицией проекта «Московское долголетие».

Адрес и место проведения: г.Москва, Шипиловский проезд, д. 27. Шипиловский отдел ЗАГС (ст. метро «Орехово»).

Размер шрифта: A A A