Молодость вспомнили, на лыжах покатались: «долголеты» Чертанова показали класс в прямом эфире

Районная газета «На Варшавке. Чертаново Центральное»
gazeta-na-varshavke-chertanovocentr.ru/2018/12/27/49412/

Активисты «Московского долголетия» отожгли на свежем воздухе и в прямом эфире показали, как надо отдыхать зимой. А сделали они все это на фестивале в «Садовниках» 27 декабря.

Очевидцы говорят, что это было не просто здорово – люди, казалось бы, пожилого возраста провели настоящий Open Air с соревнованиями, эстафетами, «зимним пикником», ярмаркой, фитнес-зарядкой. И какой Open Air без музыки.

— Наши активисты с ветерком прокатились на лыжах и походили на снегоступах – так они благодарны, что смогли вспомнить молодость (улыбается), – рассказал редактору газеты «На Варшавке. Чертаново Центральное» начальник отдела социальных коммуникаций активного долголетия местного филиала центра соцобслуживания «Чертаново» Дмитрий Горынцев.

«Долголеты», участвовавшие в эстафетах, были награждены шарфиками, шапочками и кружками с символикой проекта.

Интересной частью фестиваля стало вырезание фигур из снега: этим способом активисты признались в любви «Московскому долголетию».

По словам Дмитрия Горынцева, это было масштабно, интересно и современно.

«Вместе мы сможем продлить свою молодость, свою бодрость, свою активность и найти новых друзей. Хочется поздравить всех с наступающим Новым годом! И пожелать, чтобы он был насыщенным и интересным, участия в новых проектах, удачи и здоровья!», — подчеркнула заместитель начальника Управления соцзащиты ЮАО Наталья Стуколкина.

Отметим, что около 800 участников проекта «Московское долголетие» из Южного округа приняли участие в организованном для них праздничном фестивале.

Размер шрифта: A A A